113. Al-Falaq (Subuh) الفلق

113. Al-Falaq (Subuh)    الفلق

[[113 ~ AL-FALAQ (WAKTU SUBUH) Pendahuluan: Makkiyyah, 5 ayat ~ Surat ini memerintahkan Nabi Muhammad saw. untuk kembali pada Tuhannya dan meminta perlindungan dari kejahatan setiap makhluk yang mempunyai kejahatan; dari kejahatan malam ketika mulai gelap, yang membuat jiwa menjadi takut dan tidak mampu untuk mencegahnya; dari segala kejahatan orang yang berusaha untuk melepaskan hubungan setiap manusia; dan dari kejahatan orang yang dengki yang mengharapkan hilangnya nikmat yang diberikan Allah kepada hamba-Nya.]] Katakan, aku berlindung kepada Tuhan (yang menguasai) waktu subuh, dengan hilangnya waktu malam.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ

Verse 0, Surah 113 – Al-Falaq – سُورَةُ الفَلَقِ

Dari kejahatan setiap makhluk yang berniat jahat, yang tidak dapat mencegahnya selain Tuhan Sang Maha Penguasa atas segala perkara.

مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

Verse 1, Surah 113 – Al-Falaq – سُورَةُ الفَلَقِ

Dari kejahatan malam ketika semakin gelap.

وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ

Verse 2, Surah 113 – Al-Falaq – سُورَةُ الفَلَقِ

Dari kejahatan yang berusaha membuat kerusakan diantara manusia.

وَمِنْ شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ

Verse 3, Surah 113 – Al-Falaq – سُورَةُ الفَلَقِ

Dari kejahatan orang yang dengki yang mengharapkan hilangnya nikmat dari orang selain dirinya.

وَمِنْ شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

Verse 4, Surah 113 – Al-Falaq – سُورَةُ الفَلَقِ